ГлавнаяМир

​О. Джей Симпсон досрочно вышел на свободу в США

Знаменитый спортсмен и актер отсидел девять лет.

Фото: facebook.com/NevadaDOC

Ночью 1 октября на свободу вышел американский актера и спортсмен О. Джей Симпсон, который отбывал наказание за вооруженное ограбление и нападение.

Об этом говорится в фейсбуке исправительного департамента Невады. Симпсона отпустили в первые минуты суток, чтобы избежать внимания прессы.

О. Джея Симпсон - знаменитый игрок в американский футбол, включенный в Зал славы НФЛ. После окончания спортивной карьеры снимался в различной рекламе, работал комментатором и снялся в десятке фильмов (наиболее известные - серия фильмов "Голый пистолет").

В 1994-1995 годах в Калифорнии состоялся судебный процесс по делу Симпсона, которого обвиняли в убийстве его бывшей жены Николь Браун Симпсон и ее друга Рональда Голдмана. Футболиста оправдали, но затем по гражданскому иску родственники погибших отсудили 33,5 млн долларов.

В 2008 году Симпсона посадили в тюрьму на 33 года за ограбление торговца спортивными трофеями, у которого были кубки, ранее принадлежавшие футболисту. В 2017 году завершился минимальный срок, после которого Симпсон мог просить о досрочном освобождении.

Интерес к судьбе Симпсона возродился в прошлом году в связи с выходом документального фильма "О. Джей: сделано в Америке" и минисериала FX "Народ против О. Джея Симпсона: американская история преступлений".

Сейчас Симпсону 70 лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter