ГлавнаяМир

ЕС отложил решение о безвизовом режиме для Грузии, - СМИ

Такое же решение будет принято также в отношении Украины, Турции и Косово.

ЕС отложил решение о безвизовом режиме для Грузии, - СМИ
Фото: www.ednist.info

Послы стран Европейского Союза в среду отложили принятие решения по либерализации визового режима для Грузии.

Об этом информирует РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что послы ЕС в Брюсселе обсуждали либерализацию визового режима для Грузии, однако отложили окончательное решение. Против соглашения среди прочих выступили Франция и Германия.

"Мы не хотим остановить весь процесс. Мы просто хотим быть более осторожными", - отметил дипломат одного из государств ЕС, которые в среду выступили против предоставления безвизового режима для Грузии.

Дипломаты вернутся к обсуждению безвизового режима с Грузией на следующей неделе, прежде чем начать переговоры по Украине.

По данным источников Reuters, решение об отсрочке безвизового режима будет принято также в отношении Украины, Турции и Косово. Это объясняется предосторожностями, связанными с опасениями по поводу мигрантов.

Также сообщается, что Нидерланды запланировали ряд встреч по Украине после переговоров глав МВД ЕС 9-10 июня, и раньше этого срока решений по упрощению визовой процедуры для украинцев вероятно не будет.

Напомним, 20 апреля Европейская комиссия предложила  Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Украины.

В декабре 2015 года Еврокомиссия заявила, что Украина и Грузия выполнили необходимые для безвизового режима требования. Предполагалось, что страны получат визовую либерализацию вместе. Однако выполнение Украиной ряда дополнительных условий ЕС оказалось под угрозой срыва. В связи с этим Грузия добивалась, чтобы ситуация с Украиной не имела влияния на предоставление стране безвизового режима.

В марте 2016 года ЕС разделил предоставление безвизового режима Украине и Грузии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter