ГлавнаяМир

Меркель: оснований для отмены антироссийских санкций нет

Ранее Штайнмайер заявил, что некоторые страны ЕС скептически относятся к продлению антироссийских санкций

Меркель: оснований для отмены антироссийских санкций нет
Ангела Меркель
Фото: 112.ua

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не видит никаких оснований для снятия европейских санкций, введенных против России из-за аннексии Крыма и поддержки, которую Москва оказывает пророссийским боевикам на Донбассе.

Об этом заявил официальный представитель немецкого правительства Кристиане Вирц, передает агентство Рейтер.

Как напоминает Рейтер, накануне глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что некоторые страны Евросоюза скептически относятся к продлению антироссийских санкций из-за украинского кризиса, и неясно, решится ли блок на этот шаг.

"Я могу лишь сказать вам, что канцлер ведет переговоры с министерством иностранных дел и оба согласны, что Минский мирный процесс нужно продолжать, и в настоящий момент канцлер не видит никаких оснований для отмены санкций", - сказала Вирц в ходе ежедневного брифинга.

По словам официального представителя МИД Германии, комментарии Штайнмайера не противоречат позиции правительства в отношении украинского кризиса, а также итоговой декларации, принятой лидерами стран "Большой семёрки" (G7) по итогам саммита в Японии.

Ранее сегодня сообщалось, что в конце июня в Брюсселе пройдет мини-саммит Украина-ЕС. Встреча пройдет накануне заседания Европейского Совета, на котором будут обсуждаться вопрос санкций против России в связи с агрессией против Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter