ГлавнаяМир

В северокорейской газете появилась восхваляющая Трампа статья

Ранее Трамп изъявил желание поговорить с Ким Чен Ыном.

В северокорейской газете появилась восхваляющая Трампа статья
Дональд Трамп
Фото: EPA/UPG

В северокорейской государственной газете DPRK Today появилась восхваляющая кандидата в президенты США Дональда Трампа редакционная статья.

Содержание опубликованной в DPRK Today статьи приводит посвященный КНДР портал NK News.

В материале северокорейского издания американский миллиардер называется "мудрым политиком" и "кандидатом, способным заглянуть в будущее". "По моему личному мнению, у разжигающих предложений Трампа есть много позитивных сторон. Он сказал, что не собирается вмешиваться в войну Севера и Юга - разве это не хорошо с точки зрения северокорейцев?" - пишет автор Хан Ен Мук, которого в газете называют китайским специалистом по КНДР.

Он отмечает, что Трамп сможет претворить в жизнь лозунг "Янки, отправляйтесь домой" - и день, когда американские войска покинут Южную Корею, станет днем объединения разделенной страны.

"Президент, за которого должны голосовать американцы - это не унылая Хиллари Клинтон, которая обещала применить иранскую модель для разрешения ядерного кризиса Корейского полуострова, а Трамп, который высказался за прямые переговоры с КНДР", - резюмирует Хан Ен Мук.

"Пхеньян надеется, что он либо будет избран, либо что его высказывания изменят политическую игру в Соединенных Штатах и повлияют на то, как Демократическая партия и большинство республиканцев смотрят на корейские проблемы", - сказал Джон Феффер, директор Foreign Policy In Focus, комментируя появление этого материала в интервью NK News.

Старший научный сотрудник университета Лидса Алан-Фостер Картер заявил, что опубликованная передовица - не голос официального Пхеньяна, но попытка прощупать почву. "Для всех нас это своевременное напоминание, насколько радикально Трамп планирует разрушить всю нашу политику в регионе, и насколько этот человек безответственен и опасен", - заявил Картер.

Ранее в мае агентство Рейтер сообщало, что Трамп изъявил желание поговорить с лидером КНДР Ким Чен Ыном, отметив, что попытается воззвать его к разуму. Темой беседы, по словам американца, должно стать ядерное разоружение КНДР.

В данный момент между США и Северной Кореей дипломатических отношений нет, все двусторонние вопросы решаются через представительство Швеции в КНДР.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter