ГлавнаяМир

Минобороны Южной Кореи отказалось вести военные переговоры с КНДР

Ким Чен Ын надеялся начать переговоры с Сеулом без каких-либо упоминаний о ядерной проблеме КНДР.

Минобороны Южной Кореи отказалось вести военные переговоры с КНДР
Фото: chinaconfidential.blogspot.com

Министерство обороны Южной Кореи отказалось вести военные переговоры с КНДР до тех пор, пока Пхеньян не пойдет на денуклеаризацию.

Об этом сообщает южнокорейское агентство "Ренхап".

В Сеуле подчеркнули, что вопрос отказа от ядерного оружия должен быть главным приоритетом в рамках межкорейского диалога.

"Мы выразили сожаление по поводу того, что Северная Корея предложила провести военные переговоры без каких-либо упоминаний о своей ядерной проблеме", - заявил представитель южнокорейского оборонного ведомства Мун Санг Гюн.

В связи с этим, как указал официальный Сеул, сейчас не время говорить о диалоге с УНДР. Ответ Пхеньяну был передан по горячей линии связи военных ведомств.

Ранее предложение лидера КНДР Ким Чен Ына о возобновлении двустороннего диалога на уровне военных отвергло южнокорейское министерство по делам объединения.

На съезде Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын сообщил, что выступает за диалог между военными двух стран. По его словам, это "уменьшит риск возникновения конфликта на границе и снизит напряженность".

Напряженность на Корейском полуострове растет с начала года. 6 января начался новый виток эскалации. Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы. Позже КНДР провела несколько успешных пусков баллистических ракет. Это вызвало резкое осуждение со стороны мирового сообщества, а Совбез ООН ввел против КНДР беспрецедентно жесткие санкции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter