ГлавнаяМир

​Французский телеканал уличил "Россию-24" в подделке сюжета о евроскептиках

Журналисты "Вестей недели" выдумали отдельные "цитаты" героев своей программы

​Французский телеканал уличил "Россию-24" в подделке сюжета о евроскептиках
Фото: Скриншот видео

Один из крупнейших телеканалов Франции Canal+ в программе Le Petit Journal высмеял передачу российского пропагандиста Дмитрия Киселева на телеканале "Россия-24".

В программе "Вести недели" шла речь о французских "евроскептиках", которые протестуют "против засилья мигрантов". При этом закадровый текст был наложен на видео протестов против нового трудового законодательства. Сюжет также проиллюстрирован комментариями французов, начиная с демонстрантов и заканчивая бывшим госсекретарем Брюно Ле Мэром.

Ведущий программы Ян Бартез вместе со своими журналистами не только опроверг фейки россиян относительно реальных событий во Франции, но и встретился со спикерами, которые были шокированы откровенной ложью и манипулированием.

Французские журналисты нашли героев этой программы и показали им российский ролик. Все они заявили, что российское телевидение не просто исказило сказанное, но и в некоторых случаях полностью заменило смысл их слов на противоположный.

Например, женщина, якобы потерявшая работу из-за того, что на ее место взяли троих мигрантов, рассказала что просто ушла на пенсию и ни о каких мигрантах в ее комментарии речи не было. Девушка, слова которой "перевели" как призыв закрыть границы, по ее словам, говорила ровно противоположное. Она назвала перевод ложным и оскорбительным.

Брюно Ле Мэр, который в сюжете "призывал Францию к тесному сотрудничеству с Россией", рассказал, что его "ответ" в сюжете представляет "нарезку фраз, смысл которых очень сильно искажен".

Герои сюжета заявили, что чувствуют себя оскорбленными, и призвали работников российского телевидения делать корректные переводы.

Напомним, пропагандист Дмитрий Киселев был внесен в санкционный список ЕС весной 2014 года. Ему запрещен въезд на территорию Евросоюза, а также владение недвижимостью и другими активами, расположенными на его территории. В апреле 2014 года Киселев не смог поехать в Норвегию из-за санкций.

Киселев ведет на канале "Россия" еженедельную итоговую пропагандистскую программу "Вести недели". Ему и его программе вручили национальную телевизионную премию ТЭФИ-2015.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter