ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Власти России будут прививать детям мигрантов "российскую картину мира"

Обучение детей "новых соотечественников" россиян будет вестись в системе дополнительного образования и станет для них "добровольно-обязательным".

Власти России будут прививать детям мигрантов "российскую картину мира"

В России планируют создать систему обучения для детей мигрантов, которая должна не только помочь им выучить русский язык, но и сформировать у них "российскую картину мира".

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на доклад, подготовленный специалистами РУДН для правительства.

Они предлагают разработать учебники и пособия "с тщательно отобранным культуроведческим материалом".

Авторы доклада считают, что такой подход поможет предотвратить формирование в России "закрытых этнических анклавов".

Из документа также следует, что дети, плохо говорящие на русском языке, испытывают трудности в школе: становятся проблемой для учителей и не могут успешно общаться со сверстниками.

Предполагается, что обучение детей "новых соотечественников" будет вестись в системе дополнительного образования и станет для них "добровольно-обязательным".

Одно из предложений авторов доклада - создать обучающие программы, которые не только бы помогали ребенку изучать язык, но и помогали культурной адаптации. Вместе с этим предлагается ввести в школах курс по воспитанию толерантности по отношению к мигрантам.

Также предлагается уделить внимание подготовке преподавателей русского языка с учетом особенностей обучения детей мигрантов.

Напомним, в 2014 году в России мигранты попросили разрешить им служить в армии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter