ГлавнаяМир

Эрдоган назвал сбитый Турцией российский СУ-24 результатом ошибки пилота

Глава Турции не уточнил, об ошибке какого именно пилота идет речь

Эрдоган назвал сбитый Турцией российский СУ-24 результатом ошибки пилота
Фото: EPA/UPG

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал сбитый 24 ноября 2015 года турецкими военными российский бомбардировщик Су-24  результатом "ошибки пилота".

Об этом глава Турции заявил во вторник, 31 мая, передает DW со ссылкой на издание Hurriyet Daily News.

"Это действительно заставляет задуматься, что наши отношения с Путиным пришли к нынешнему уровню с совершенно другой точки (...) в результате ошибки или просчета пилота", - отметил Эрдоган.

Впрочем, глава Турции не уточнил, об ошибке какого именно пилота идет речь - турецкого или российского.

По словам Эрдогана, он предпочитает улучшение двусторонних отношений с Россией. Однако он не может понять, какой именно "первый шаг" ожидает Москва от Анкары. По мнению турецкого президента, обеим странам следует работать вместе над улучшением двусторонних отношений, передает агентство Reuters.

Эти слова стали ответом на заявление президента России Владимира Путина, что он ожидает от Турции "каких-то конкретных шагов" для восстановления отношений.

Напомним, 24 ноября прошлого года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, нарушивший турецкое воздушное пространство, несмотря на многочисленные предупреждения. Погиб пилот самолета. Инцидент привел к резкому ухудшению отношений между Анкарой и Москвой. Россия ввела санкции в отношении Турции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter