ГлавнаяМир

Турция ввела визы для российских дальнобойщиков

Решение вызвано очередным ужесточением РФ пограничного контроля в отношении турецких товаров.

Турция ввела визы для российских дальнобойщиков
Фото: openrussia.org

Турция ввела визы для российских водителей в ответ на ужесточение Россией контроля для турецких товаров. Решение вступило в силу 1 июня.

Об этом сообщает Эспрессо.TV со ссылкой на Hurriyet.

Руководитель Международной ассоциации грузоперевозчиков Фатих Шенер объяснил такое решение властей принципом взаимности и проблемами, с которыми сталкиваются турецкие водители.

По словам Шенера, Анкара долгое время не вводила визовый режим в отношении россиян, хотя Москва ограничила въезд турецким гражданам еще в начале года.

Решение ввести визы для дальнобойщиков он объяснил очередным ужесточением пограничного контроля в отношении турецких товаров, а также сложностями, с которыми сталкиваются водители, которым приходится использовать альтернативный маршрут через Каспийское море.

Отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились в конце ноября этого года после того, как два турецких истребителя сбили российский бомбардировщик Су-24, нарушивший турецкое воздушное пространство.

После этого Россия ввела в отношении Турции санкции, которые, в частности, запрещают или ограничивают ввоз некоторых товаров. Среди прочего, под санкции попали томаты, клубника, цветная капуста и брокколи. Кроме того, были запрещены чартерные рейсы в Турцию, и с начала 2016 года в одностороннем порядке отменен безвизовый режим.

Российское продовольственное эмбарго также действует в отношении ряда стран Запада.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter