ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

В России Навального допросили по делу о клевете на фигуранта "списка Магнитского"

В ходе обыска в его квартире сотрудники МВД изъялы компьютерную технику.

В России Навального допросили по делу о клевете на фигуранта "списка Магнитского"
Алексей Навальный
Фото: EPA/UPG

В России следователи допросили оппозиционера Алексея Навального по делу о клевете в отношении бывшего следователя МВД Павла Карпова. Как сообщил адвокат Вадим Кобзев, после допроса политика обыскали. Обыск также прошел в его квартире, передает Радио Свобода.

Уголовное дело против Навального возбудили 19 мая по заявлению Павла Карпова. Поводом для преследования стало то, что оппозиционер опубликовал в своем блоге фильм "Каста неприкасаемых", в котором говорится о причастности бывшего следователя к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

По мнению Алексея Навального, возбуждением уголовного дела Карпов пытается скрыть происхождение своего имущества, в частности, квартиры в элитном жилом комплексе в Москве стоимостью около миллиона долларов, а также дорогих автомобилей и земельных участков.

Павел Карпов включен в "список Магнитского". Ранее он заявлял, что в 2015 году московский суд признал неправдивой информацию, содержащуюся в фильме "Каста неприкасаемых".

Алексей Навальный сообщил, что в ходе обыска в его квартире сотрудники МВД изъялы компьютерную технику.

"Обыск закончился. Все традиционно: изъяты компьютеры, айпады, телефоны, флэшки, диски и тд. "Все это могло быть использовано преступником", - сообщил Навальный в Twitter.

Оппозиционер считает незаконным проведение обыска в его квартире и намерен обжаловать действия сотрудников МВД.

Напомним, российского оппозиционера Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, а также журналиста телеканала "Дождь" Артема Торчинского 17 мая избили в аэропорту Анапы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter