ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Навальный подал в суд на Дмитрия Киселева

Телеканал "Россия 1" назвал Навального агентом британской МИ-6.

Навальный подал в суд на Дмитрия Киселева
Алексей Навальный
Фото: EPA/UPG

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на телеканал "Россия 1", одиозного телеведущего Дмитрия Киселева и журналиста Евгения Попова.

Об этом Навальный написал на своем сайте.

Речь идет о фильме, показанном на "России 1", где оппозиционера обвинили в связях с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, который в программе назван агентом британских спецслужб.

Иск о защите чести и достоинства направлен в Савеловский суд Москвы.

"Меня конкретно в фильме обвиняют в совершении преступлений: организации убийства (Сергея) Магнитского и шпионаже. Киселев и Ко в суде обязан будет это доказать, так как бремя доказывания по таким делам лежит на ответчике", - написал Навальный.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ проверит факты, изложенные в фильме телеканала "Россия 1" о деятельности американского предпринимателя Уильяма Браудера и его предполагаемых связях с Алексеем Навальным. Как отметили в ведомстве, "в сюжете фильме содержалась информация о возможных нарушениях федерального законодательства рядом граждан России и иностранных подданных".

В воскресенье, 10 апреля, телеканал "Россия 1" показал сюжет о связи Алексея Навального с "агентом британских спецслужб", основателем фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером. Это был анонс фильма под названием "Эффект Браудера", который вышел в эфир в среду, 13 апреля в программе "Специальный корреспондент". В нем говорилось, что Навальный является агентом МИ-6, которого завербовал Браудер для реализации плана "Дрожь". План якобы призван изменить политическое и конституционное устройство России.

Сам Навальный, комментируя фильм, сказал, что представленные в фильме утверждения являются выдуманными. В беседе с бывший агент ЦРУ Валери Плейм, чье имя упоминается на одном из показанных в фильме документов, сказала, что никогда не слышала имен Навального и Браудера.

Напомним, накануне Генпрокурор РФ обвинил "Правый сектор" в попытке организовать госпереворот в России.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter