ГлавнаяМир

США уничтожили главаря исламистов в Сомали

Абдуллахи Гаджи Дауд руководил разведкой и службой безопасности "Аш-Шабаб".

США уничтожили главаря исламистов в Сомали
Фото: segodnya.ua

Американские военные провели успешную операцию в Сомали по ликвидации одного из высокопоставленных командиров исламистской группировки "Аш-Шабаб" Абдуллахи Гаджи Дауда.

Об этом официально в среду заявил представитель Пентагона Питер Кук, передает Укринформ.

"27 мая американские вооруженные силы провели авиаудар в южно-центральной части Сомали по месту дислокации военного командира высшего звена организации "Аш-Шабаб" Абдуллахи Гаджи Дауда", - говорится в сообщении.

Как отметили в Пентагоне, Дауд несет ответственность за гибель многих невинных людей во время проведенных им террористических атак.

Абдуллахи Гаджи Дауд был одним из самых главных командиров, который планировал операции "Аш-Шабаб" и был главным координатором террористических нападений в Сомали, Кении и Уганде. На протяжении многих лет он занимал руководящие позиции в террористической организации, в том числе, руководил подразделением "Амният" - разведкой и службой безопасности "Аш-Шабаб".

Напомним, в начале марта военный суд в Сомали приговорил к смертной казни бывшего журналиста, который содействовал боевикам исламистской группировки "Аш-Шабаб" в убийстве его коллег - пяти журналистов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter