ГлавнаяМир

Юнкер пообещал помочь Украине с безвизовым режимом

Глава Еврокомиссии заверил, что Евросоюз продолжит помогать Украине.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал Украине и лично президенту Петру Порошенко дальнейшую поддержку Европейского союза и заверил, что будет лично заниматься либерализацией визового режима для Украины.

"Те, кто сомневается в нашей поддержке, заблуждается. Мы предложили нашу помощь президенту Порошенко, мы продолжим помогать", - сказал глава Еврокомиссии в среду в докладе Европейскому парламенту о состоянии ЕС, пишет "Интерфакс-Украина".

"Я сделаю все, что смогу для либерализации визового режима с Украиной. Конечно, для этого необходимо, чтобы все предварительные условия были выполнены", - сказал Юнкер в ходе выступления.

Он также напомнил о финансовой помощи Киеву в 3,4 млрд евро, подготовке соглашения по энергоснабжению и поддержке судебной реформы. "Восстание Майдана было не только выступлением за демократию и сближение с Евросоюзом. Люди тогда, не менее чем сейчас, больше не хотели жить в стране, разоренной коррупцией", - сказал глава Еврокомиссии.

Напомним, Евросоюз в декабре выпустит отчет о выполнении Украиной условий для безвизового режима, по итогам которого может быть принято решение о его введении.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter