ГлавнаяМир

Президент Молдовы отказался уйти в отставку

Такое решение, по мнению Тимофти, приведет к нестабильности в стране.

Президент Молдовы отказался уйти в отставку
Николае Тимофти
Фото: EPA/UPG

Президент Молдовы Николае Тимофти выступил с обращением к участникам акции протеста, которая уже третий день продолжается в центре Кишинева.

Об этом сообщает издание Publika.md.

"Я не уйду в отставку, потому что убежден, что такое решение приведет к нестабильности в Молдове. Вакуум во власти обернется новым политическим кризисом", - заявил Тимофти.

По его словам, от отставки президента Молдовы выигрывают внутренние и внешние силы, которые пытаются сбить Молдову с пути евроинтеграции.

При этом Тимофти признал проблемы, которые существуют внутри страны и напомнил, что в его компетенцию не входит увольнять, в частности, руководство центробанка, на работу которого жалуются митингующие.

"Я всегда был сторонником демократии, стабильности порядка в стране. Я твердо верю в эти ценности, укорененные в евроинтеграционный проект, к которому мы все стремимся", - заявил президент Молдовы, отметив, что протесты в Кишиневе стали испытанием для демократии в стране .

Он пообещал представить в парламенте доклад для обсуждения и решения основных проблем, которые назрели в обществе, чтобы выйти из сложившейся ситуации.

Напомним, 6 сентября в центре Кишинева началась многотысячная акция против правительства, которое, по мнению организаторов, несет ответственность за социально-экономический кризис в стране. Среди требований митингующих - отставка президента Молдовы и проведение досрочных выборов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter