ГлавнаяМир

В Венесуэле задержаны подозреваемые в подготовке покушения на президента

Венесуэльская полиция продолжает розыск группы заговорщиков.

В Венесуэле задержаны подозреваемые в подготовке покушения на президента
Николас Мадуро
Фото: EPA/UPG

В Венесуэле были арестованы девять колумбийских граждан, которых подозревают в подготовке покушения на президента Николаса Мадуро. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Мигеля Родригеса.

Задержания в двух северо-западных штатах Венесуэлы - Тачире и Португесе - прошли еще в воскресенье, 9 июня. При этом, по данным CNN, у колумбийцев было найдено оружие большого калибра. В Министерстве внутренних дел Венесуэлы утверждают, что задержанные - члены двух военизированных группировок.

Венесуэльские власти считают, что колумбийцы планировали отправиться в столицу Венесуэлы Каракас, чтобы там осуществить покушение на Мадуро. Правоохранительные органы страны полагают, что есть еще одна группа заговорщиков, поиски которой ведутся в настоящее время.

В ходе предвыборной кампании, проходившей весной 2013 года, Мадуро неоднократно обвинял своих политических противников в заговорах с целью убийства. Так, он утверждал, что группа наемников из Сальвадора хочет лишить его жизни. Кроме того, он заявлял, что американские спецслужбы готовят убийство кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса с целью дестабилизации обстановки в Венесуэле.

В мае Мадуро обвинил бывшего президента Колумбии Альваро Урибе в организации покушения на него. Урибе часто критиковал предшественника Мадуро, Уго Чавеса, который скончался в марте. Действующий президент Венесуэлы также утверждал, что к заговору Урибе была причастна венесуэльская оппозиция.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter