ГлавнаяМир

Во Франции из-за забастовки диспетчеров отменены 1,8 тысяч рейсов

В связи с забастовкой была приостановлена подготовка к первому полету Airbus A350.

Во Франции из-за забастовки диспетчеров отменены 1,8 тысяч рейсов
архив

Из-за начавшейся во вторник трехдневной забастовки авиадиспетчеров в главных аэропортах Франции были отменены около 1,8 тысяч авиарейсов. Об этом сообщает 11 июня агентство Рейтер со ссылкой на Главное управление гражданской авиации Франции.

Так, были отменены около половины рейсов в столичных аэропортах Руасси-Шарль де Голль и Орли, почти 30% самолетов не вылетят из Ниццы. Кроме того, протест затронул аэропорты Бордо, Лиона, Марселя, Тулузы, Ниццы и Парижа.

Диспетчеры протестуют против либерализации отрасли в соответствии с директивами Евросоюза. Согласно замыслу Брюсселя, в Европе должно быть создано "единое небо", что позволит упразднить нынешнее деление воздушного пространства по национальному принципу и создаст единый центр управления в рамках ЕС. Рабочие опасаются, что все это негативно повлияет на условия их труда.

Аэропорт Марселя, расположенный на юге Франции, на своем сайте сообщил, что забастовка затронула его в меньшей степени, чем другие, поскольку там было отменено лишь около 100 из 300 рейсов. Аэропорт Ниццы отменил около 70 рейсов.

Британский авиаперевозчик EasyJet сообщил от отмене 35 рейсов в Париж, 11 в Тулузу и нескольких рейсов в Марсель, Бордо и Ниццу.

Авиакомпания Air France заявила об отмене неопределенного количества региональных и внутриевропейских рейсов.

Кроме того, из-за забастовки была приостановлена подготовка к первому полету самого нового в Европе пассажирского самолета, Airbus A350.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter