ГлавнаяМир

В Турции задержан главный организатор терактов в городе Рейханлы

Ранее по делу о взрывах в турецком городе были задержаны 18 человек.

В Турции задержан главный организатор терактов в городе Рейханлы
Рейханлы,Турция
Фото: EPA/UPG

Турецкая полиция задержала главного подозреваемого в организации двойного теракта в городе Рейханлы, где 11 мая жертвами двух взрывов стали 52 человека. Об этом со ссылкой на заявление губернатора провинции Хатай сообщает агентство AFP.

Как сообщает турецкое информационное агентство Dogan, предполагаемый преступник, Насыр Эскиоджак, и трое его пособников были арестован вечером 10 июня при попытке бегства в Сирию.

Ранее по делу о взрывах в Рейханлы были задержаны еще 18 человек. В настоящее время 12 из них находятся под арестом, а шестеро были отпущены на время следствия. Полиция продолжает разыскивать еще двух человек - Юсуфа Назика и Темира Дюкана.

Напомним, турецкие власти обвинили в теракте турецких экстремистов, действовавших при поддержке Дамаска. Сирийские власти, в свою очередь, отвергли все обвинения и заявили, что ответственность за взрывы в Рейханлы лежит на премьер-министре Турции Реджепе Тайипе Эрдогане, поскольку турецкое правительство поддерживает сирийских повстанцев.

Город Рейханлы расположен недалеко от сирийской границы и принимает множество сирийских беженцев. Всего в Турции находится около 40 тысяч сирийцев, бежавших из охваченной гражданской войной страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter