ГлавнаяМир

Жертвами двух взрывов в центре Дамаска стали 14 человек

По неподтвержденным данным, целью теракта был полицейский участок.

Жертвами двух взрывов в центре Дамаска стали 14 человек
архив
Фото: EPA/UPG

В результате взрыва двух бомб в центре Дамаска во вторник, 11 июня, были убиты по крайней мере 14 человек, не менее 30 человек получили ранения. Об этом со ссылкой на сирийские СМИ передает агентство Рейтер.

Сперва сирийские СМИ сообщили, что взрывные устройства находились в сумках, оставленных возле двух магазинов на площади Мардже в центре сирийской столицы, которая за более чем два года сирийского конфликта неоднократно страдала от взрывов.

Позже, однако, сирийский государственный телеканал сообщил, что целью взрывов был полицейский пост на площади. Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), однако, заявляет, что произошел лишь один взрыв: террорист-смертник взорвал себя в полицейском участке. Число жертв организация оценивает в 15 человек, и отмечает, что погибли в основном сотрудники полиции.

Шесть недель назад в результате взрывов на этой же площади погибли 13 человек. С тех пор войска президента Сириии Башара Асада вытеснили повстанцев из районов к востоку от столицы, а также выбили повстанцев из города Кусейр, расположенного недалеко от ливанской границы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter