ГлавнаяМир

Лукашенко не собирается идти на переговоры с оппозицией

Президент Беларуси Александр Лукашенко не собирается идти на переговоры с оппозицией.

Лукашенко не собирается идти на переговоры с оппозицией
Фото: EPA/UPG

Об этом глава государства заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Они (оппозиция - ред.) сидели под веником, делили эти "зеленые", которые им кинули из-за рубежа, и тут вдруг услышали, что Лукашенко что-то сказал. Они это восприняли как переговоры с оппозицией. Я о переговорах не говорил и говорить не собираюсь. Я ни с кем из них не собираюсь переговариваться", - подчеркнул белорусский лидер.

По словам главы государства, он предложил различным общественным силам и движениям сесть за круглый стол, обсудить существующие проблемы и внести разумные предложения. "Весь политический спектр должен быть представлен, и союз женщин, и профсоюзы, и наши, и не наши, и они, от власти кто-то будет", - отметил Александр Лукашенко, разъясняя возможный формат круглого стола.

"Если за этим круглым столом будет выработано что-то доброе, положительное, мы с удовольствием это воспримем. У нас власть не закостеневшая", - резюмировал глава государства.

Напомним, ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности выслать всех осужденных за участие в беспорядках и акциях протеста в страны Евросоюза.

Также Лукашенко пообещал в период экономического кризиса жестко пресекать акции протеста и забастовки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter