ГлавнаяМир

Франция отказалась от военной операции в Сирии

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил, что на настоящий момент "проведение военной операции в Сирии не рассматривается, на это нет международного мандата".

Франция отказалась от военной операции в Сирии
Фото: Lenta.ru

По словам Жюппе, ситуация в Сирии разительно отличается от ситуации, складывающейся в Ливии.

Он также заявил, что постоянные члены Совета Безопасности ООН будут пытаться оказать давление на сирийского президента Башара Асада.

"Совместно со своими американскими, британскими и немецкими союзниками Франция предложила уйти в отставку президенту Башару Аль-Асаду, который дискредитировал свой режим жестокими репрессиями в отношении населения своей страны. Именно поэтому Франция возглавила международное движение, направленное на оказание политического и финансового давление на руководство Сирии", - добавил министр иностранных дел Франции.

Напомним, в конце августа президент Сирии Башар аль-Асад предостерег другие страны от военного вторжения, заявив, что любое нападение будет отражено.

Накануне Россия не согласилась с призывами президента США и глав европейских стран к сирийскому лидеру покинуть свой пост.

Ранее замглавы ООН по политическим вопросам Оскар Фернандес-Таранко заявил, что войска Асада убили, начиная с марта, почти 2000 мирных жителей. По данным сирийских властей, жертвами насилия стали 500 полицейский и военнослужащих.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter