ГлавнаяМир

Белорусская оппозиция готовится вывести людей на улицы

Оппозиционные партии и профсоюзные организации Беларуси начали подготовку к проведению Всебелорусского народного собрания.

Белорусская оппозиция готовится вывести людей на улицы

Об этом сообщил председатель Профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Геннадий Федынич на пресс-конференции в четверг в Минске.

"Сегодняшняя обстановка складывается так, что многие люди обращаются за помощью в профсоюзы, но у нас нет единого штаба, который мог бы координировать протестные настроения людей", - сказал Федынич.

Он пояснил, что 8 октября предполагается провести по всей стране одновременно собрания для обсуждения текущей социально-экономической ситуации в стране.

В свою очередь заместитель председателя Объединенной гражданской партии Белоруссии Лев Марголин заявил, что на собраниях будут звучать требования немедленного ухода в отставку всего политического руководства Беларуси.

"Нынешняя власть виновата два раза. Первое - в том, что довела экономику до такого состояния, а второе - в том, что не выработала программу преодоления кризиса", - сказал Марголин.

Руководитель оргкомитета по созданию партии "Белорусский рух" Виктор Ивашкевич заявил, что Всебелорусское народное собрание будет проведено одновременно в нескольких десятках городов. "Наша цель вывести на площадь людей, которые сейчас проводят митинги в очередях, на кухнях, на рабочих местах. Наша цель, чтобы люди увидели, что их много, чтобы они перестали думать, что от них ничего не зависит", - сказал Ивашкевич.

"Представители оппозиции также должны будут выйти к людям, наладить с ними коммуникации, рассказать о том, какие они выработали антикризисные программы", - добавил он.

Напомним, в Беларуси в последнее время осложнилась экономическая ситуация - растут цены, наблюдается нехватка валюты, белорусский рубль девальвирован.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter