ГлавнаяМир

Основатель Facebook намерен бороться за право доступа детей до 13 лет к соцсети

Основатель Facebook Марк Цукерберг намерен бороться за предоставление права доступа к социальной сети детям до 13 лет, несмотря на предупреждения, что это может нанести вред детям, которые в этом возрасте особенно уязвимы.

Основатель Facebook намерен бороться за право доступа детей до 13 лет к соцсети
Фото: EPA/UPG

«В какой-то степени это станет борьбой, за которую мы беремся», – прокомментировал Цукерберг вопрос о его отношении к доступу детей до 13 лет к социальной сети.

«Моя философия заключается в следующем: для образования необходимо начинать в действительно раннем возрасте», – добавил он.

В Великобритании и США регистрация на сайте детям до 13 лет запрещена. Однако 27-летний миллиардер Цукерберг надеется, что возрастная планка будет увеличена, так как сайт может быть полезен с точки зрения образовательных программ.

Заявление основателя самой популярной в мире социальной сети вызвало резкую критику со стороны родителей, которые считают недопустимым, чтобы их дети регистрировались на сайте, несмотря на все нормы «безопасности», принятые на сайте, о которых заявляет Facebook.

Сайт насчитывает более 600 млн пользователей по всему миру. Администрация Facebook заявляет, что тщательно следит, чтобы дети до 13 лет не регистрировались в социальной сети. Однако в прошлом месяце стало известно, что каждый пятый ребенок в Великобритании от 9 до 12 лет имеет свой профиль на Facebook. Кроме этого, по всему миру сайтом пользуются более 7 млн детей до 13 лет.

Согласно исследованию компании Intersperience, количество «друзей» 22-летних пользователей социальной сети и подобных сайтов достигает тысячи, в то же время количество «друзей» более взрослых пользователей – менее 20.

Источник: Газета.Ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook