ГлавнаяМир

Сын Бурджанадзе задержан

Ночью задержан сын одного из лидеров оппозиционного "Народного собрания" Нино Бурджанадзе - Анзор Бицадзе.

Сын Бурджанадзе задержан
Фото: interpressnews.ge

Задержание было произведено на территории Республиканской больницы, куда он был доставлен после разгона акции оппозиции у парламента. Полиция также вошла в главный офис "Народного собрания" в Тбилиси, в офисе проводятся следственные мероприятия, подробности пока неизвестны.

Отряды грузинского спецназа в ночь на четверг вытеснили с проспекта Руставели в Тбилиси участников акции "Народного собрания", блокировавших территорию перед зданием парламента. При этом в ходе разгона митинга применялись водометы, был пущен газ.

Митингующих оттеснили к площади Свободы, что в нескольких сотнях метров от здания парламента.

В ходе разгона акции оппозиции в ночь на четверг в Тбилиси погиб полицейский, сообщил глава аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. По его словам, полицейский погиб, когда "эскорт лидеров оппозиции на большой скорости после начала операции спецназа покидал место акции".

Глава департамента также сообщил, что в тбилисских больницах находятся 19 полицейских, пострадавших в ходе разгона акции. Всем пострадавшим, доставленным в больницы, оказывается медицинская помощь, состояние всех стабильное, отметил Утиашвили.

До десяти человек на данный момент доставлены в больницы после разгона спецназом на проспекте Руставели акции оппозиции, сообщает агентство "Новости-Грузия".

В Первую больницу уже доставлены четыре человека, в Гудушаури - один пострадавший. Еще несколько человек были вывезены с проспекта Руставели на машинах "скорой помощи", на данный момент уточняется, в какие больницы они доставлены.

На проспекте Руставели работает столичная служба очистки, убирая мусор. На улицах много полицейских, курсируют машины "скорой помощи". Полностью разрушены витрины кинотеатра "Руставели".

Журналистов не пускают на территорию, где проходила акция оппозиционного "Народного собрания". Представители оппозиции заявили, что спецназ действовал "беспощадно и жестко", а со стороны правоохранительных органов "была применена непропорциональная сила".

Ровно в полночь истек срок акции, ранее заявленной организаторами, однако лидеры "Народного собрания" призвали участников не расходиться. Перед тем, как спецназ приступил к действиям, мэрия повторно уведомила лидеров "Народного собрания", что заявленный срок акции истек, попросила освободить территорию и предложила проводить акцию в любом другом месте.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter