ГлавнаяСпорт

Украинец из чемпионата Белоруссии: БАТЭ - фаворит в матче против "Шахтера"

Завтра будет интересная игра

Украинец из чемпионата Белоруссии: БАТЭ - фаворит в матче против "Шахтера"
Фото: EPA/UPG

Во вторник донецкий «Шахтер» в рамках 3-го тура ЛЧ сыграют на выезде против белорусского БАТЭ. Украинский нападающий «Нафтана» Игорь Кривобок считает, что фаворитом предстоящей игры является именно БАТЭ. Об этом украинец рассказал в интервью offside.by:

«Учитывая игру с «Атлетиком», можно сказать, что БАТЭ — фаворит в завтрашнем матче. Вообще, в последних играх борисовчане очень хороший футбол демонстрируют. Много забивают. БАТЭ в отличной форме подходит к завтрашней игре.

Я думаю, что хозяева будут играть с очень большой самоотдачей. Это первое. Ну, и с желанием победить. Вкус викторий у них уже есть. Поэтому завтра нужно брать очки. С другой стороны, «Шахтер» — флагман украинского футбола. Тем не менее, думаю, БАТЭ с ним справится.

«Шахтер»? Сложно что-то определенное сказать. Но в последнем матче донецкие игроки со счетом 6:0 обыграли «Волынь». Поэтому сейчас состояние команды неплохое. Украинская команда тоже едет в Борисов за очками.

Я против «Шахтера»? Да, мы с ними встречались в Кривом Роге, когда я в «Кривбассе» играл. «Шахтер» не команда с Марса. Просто хорошо организованный коллектив, где все работает на профессиональном уровне. В клубе трудятся профессионалы. Каждый занимается своим делом».

Ярослав Богунов когда-то числился в системе харьковского «Металлиста», но сейчас играет за белорусскую «Белшину». По мнению украинца, БАТЭ в матче с «Шахтером» стоит воспользоваться медлительностью Ракицкого и Кучера:

«Болеть буду за БАТЭ. Потому что там Миша Гордейчук играет, друг мой хороший. Кто победит? «Шахтер» — более опытный еврокубковый боец. Не знаю, это дело случая, кому больше повезет. Больше шансов на победу у гостей. С другой стороны, БАТЭ дома играет. От этого тоже стоит отталкиваться.

«Шахтер» очень хорошо контролирует мяч. Если борисовчане будут убегать в контратаки, на скорости, то от этого будет польза. Тем более, что у гостей очень медленные центральные защитники, Кучер и Ракицкий. Они любят с мячом возиться. Нужно отдать «горнякам» территорию, а в нужный момент подкараулить контратаку и убежать. У Гордейчука очень хорошая скорость. За счет этого надо играть».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter