ГлавнаяСпорт

Луческу: "Шахтер" становился восходящей европейской звездой, но война...

"Горнякам" сейчас непросто

Луческу: "Шахтер" становился восходящей европейской звездой, но война...
Фото: ФК "Шахтер"

Мирча Луческу в интервью журналистам УЕФА в очередной раз посетовал на нечестную конкуренцию в чемпионате Украины:

«Это ненормально, когда футбольная команда тренируется в одном городе, играет в другом и живет на выезде. Непросто оставить такую тренировочную базу, наш стадион в Донецке – один из самых красивых и хорошо оборудованных в мире – и отправиться в совершенно новую среду. Это непросто для всех: как для игроков, так и для тренеров и руководства клуба.

Я недоволен тем, что ФФУ не приняла предложение «Шахтера» проводить матчи плей-офф в конце национального чемпионата. Это означало бы шесть дополнительных поединков, которые могли бы показать, на что способны украинские команды, участвующие в еврокубках. Было бы этически правильно чествовать чемпиона Украины после организации плей-офф между четырьмя лучшими командами страны. Все это с учетом того, что очень многие команды могут играть лишь на выезде, без полноценной поддержки своих болельщиков. Это трудное и незаурядное национальное первенство. Конкуренцию нельзя назвать в полной мере честной, но мы должны с этим справиться. Надеюсь, «Шахтер» сумеет выстоять и стать еще сильнее, чем прежде.

«Шахтер» – сильная команда, сильный, хорошо организованный клуб, один из лучших в Европе и в мире. У него огромный потенциал. К сожалению, как раз в то время, когда «Шахтер» уже становился восходящей европейской звездой, произошли последние события в Украине. Все страдают от того, что пришлось покинуть дом, привычную среду. Непросто жить среди незнакомых людей. Однако я надеюсь, что мы преодолеем все это и станем еще сильнее».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter