ГлавнаяСпорт

Капитан Белоруссии: подписав контракт с "Шахтером", получил мешок - таких денег я сроду не видел

В Донецке любой вопрос решался по щелчку пальцев

Капитан Белоруссии: подписав контракт с "Шахтером", получил мешок - таких денег я сроду не видел
Фото: by.tribuna.com

В 2004-м году нынешний лидер сборной Белоруссии Тимофей Калачев перебрался из солигорского «Шахтера» в Украину. В услугах на тот момент одного из самых перспективных белорусских полузащитников был заинтересован донецкий «Шахтер». «Горнякам» в борьбе за футболиста удалось опередить ярославский «Шинник». Сделку дончане провели молниеносно. 

«Самое яркое впечатление — насколько все оказалось просто. Приехали, нас посадили за стол. Передо мной с одной стороны лежит контракт, с другой — мешок денег. Подписывай, забирай мешок и уезжай. Все понятно, ничего лишнего. Не буду говорить, сколько дали подъемных, нет смысла. Но таких денег я сроду не видел. Везли их потом интересно. Сумму за трансфер Вергейчик, по-моему, отправил переводом. А у меня же наличные — в таком количестве их нельзя было через границу провозить. Казалось бы, серьезная проблема. Но Донецк обо всем договорился. В Беларусь въехали спокойненько. Вот такой мегакрутой уровень. Любой вопрос закрывался по звонку или щелчку пальцами», — рассказывал Тимофей в интервью газете «Прессбол».

Отметим, что в «Шахтере» Калачеву так и не удалось заиграть. Берндт Шустер, высоко оценивший потенциал полузащитника, вскоре покинул Донецк, а Мирче Луческу белорус не приглянулся. Как итог, Калачев отправился в России. Сперва Тимофей на правах аренды играл за подмосковные «Химки». Сейчас 33-летний Калачев является лидером «Ростова».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter