ГлавнаяСпорт

Кондратьев: я уйду, но ничего не изменится - белорусы не могут играть в футбол

Одного старания для победы мало

Кондратьев: я уйду, но ничего не изменится - белорусы не могут играть в футбол
Фото: by.tribuna.com

Белоруссия провалила старт отборочной кампании на Евро-2016. Наши соседи сыграли вничью с Люксембургом и проиграли дома Украине и Словакии. Как итог, белорусы практически потеряли шансы на выход из группы. После поражения от Словакии наставник Белоруссии Георгий Кондратьев заявил, что в провале виноват тренер: 

«Хочу сказать, что мы проиграли заслуженно, у соперника более классная команда. Как все видели, словацкие футболисты превзошли наших уровнем. Одного старания мало, нужно еще и уметь играть в футбол. В поражении виноват я. Когда команда проигрывает, всегда виноват тренер.

Раз результата нет, тренер должен уйти. Я обещал - я уйду. Но вы думаете, придет другой специалист и что-то изменит? Мы к чему шли 25 лет, к тому и пришли... Юноши всем проигрывают. В России выступают два футболиста, и те в запасе сидят. Мы уже отстали почти навсегда от ведущих стран. Словакия - не ахти какая футбольная держава, но и ей мы уступаем. Посмотрите, как с мячом работаем мы, и как это делают словаки».

Добавим, что сборная Белоруссии установила антирекорд посещаемости в домашних матчах в официальных играх. За игрой со Словакией наблюдало 4 500 зрителей. Предыдущий антирекорд равнялся 7 000 зрителей и был зафиксирован в 2010 году на матче против сборной Албании (2:0).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: uefa.com