ГлавнаяСпорт

Адвокат: "Карпаты" могут просто исчезнуть из-за долгов

Петр Дыминский хочет чужими руками избавиться от клуба?

Адвокат: "Карпаты" могут просто исчезнуть из-за долгов
Фото: fckarpaty.lviv.ua

Адвокат бывших футболистов "Карпат" Артема Федецкого и Ивана Милошевича Дмитрий Коробко заявил, что в отношении гендиректора львовского клуба Игоря Дедышина может быть возбуждено уголовное дело. Причина – не выполнение "Карпатами" контрактных обязательств перед бывшим футболистами. 

"Статья 175 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание за нарушение сроков выплаты по заработной плате. Я отправил уже заявление в органы внутренних дел о проведении внедрения производства в отношении Дедышина и еще ряда лиц, занимающих руководящие должности в "Карпатах".

Сразу же скажу, что это дело не может касаться Дыминского, поскольку он является почетным президентом и формально не несет ответственности за невыплату заработной платы.

Возможно, нынешнее руководство "Карпат" хочет чужими руками закрыть клуб, довести его до того, что он просто исчезнет из-за долгов. А потом обвинить ФФУ или еще кого-то, как это любит господин Дедышин, придумать некую теорию заговора", — рассказал в эфире программы "Великий Футбол" Коробко.

"Карпаты" уже лишились трех очков за долги перед своим бывшим вратарем Мартином Богатиновым, а в скором времени клубу грозит снятие еще шести очков из-за отказа выполнять решение КДК ФФУ. Не рассчитались "Карпаты" и с рядом других игроков, среди которых Артем Федецкий, Иван Милошевич, Игорь Ощипко, Кристобаль Маркес и Владимир Гудыма.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter