ГлавнаяСпорт

Контракт Ковальца с ФФУ завершается в декабре

У "молодежки" будет новый тренер?

Контракт Ковальца с ФФУ завершается в декабре
Фото: isport.ua

Молодежная сборная Украины не смогла пробиться в финальную часть Евро-2015. В группе команда Ковальца заняла 2-е место, уступив Хорватии. А в плей-офф наша команда была разбита Германией – 0:3, 0:2. 

В следующем году у нас уже будет другая «молодежка» - большинство игроков этой сборной по возрасту выбывают из команды. Не исключено, что у сборной будет и новый тренер – контракт Ковальца с ФФУ заканчивается 1-го декабря. Об этом сообщил сам тренер:

«Могу сказать, что период, проведенный нашим тренерским штабом с командой, с профессиональной точки зрения был насыщенным и интересным. Выступления на международном уровне дали мне и моим помощникам неоценимый опыт. К тому же это было престижно и почетно. Мы чувствовали гордость за работу, которую делаем. За неполные два года мы просмотрели 72 футболиста. Хочу сказать, что в такой футбольной стране, как Италия, 80 игроков смотрят всего за год.

Разумеется, было грустно. Но в жизни все циклично, и к этому мы относимся по-философски. Надеемся, время, проведенное в молодежной команде, пошло футболистам на пользу и обогатило опытом. Их ждет хорошее будущее в своих клубах и перспектива в национальной сборной. Мы же, тренеры, двигаемся дальше.

У нашего тренерского штаба, в который входят также Олег Ратий, Вячеслав Нивинский, Игорь Кутепов и Вячеслав Мавров, срок действия контракта истекает 1 декабря. Какой будет наша дальнейшая судьба, скорее всего, станет известно на заседании исполкома национальной федерации футбола. А до этого молодежная сборная должна собраться в так называемую дату ФИФА - в ноябре. Так что будем разговаривать с руководством ФФУ, чтобы формировать новую молодежку».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter