ГлавнаяСпорт

Уткин: "БАТЭ – команда простая и надежная, как табурет"

Бориспольский клуб не дает покоя известному комментатору

Уткин: "БАТЭ – команда простая и надежная, как табурет"
Фото: livesport.ru

Известный российский футбольный комментатор и обозреватель Василий Уткин продолжает находить недостатки в игре белорусского БАТЭ. В частности, он не разделяет всеобщих восторгов в адрес тренера борисовской команды Виктора Гончаренко, о чем и рассуждает после вчерашнего поражения БАТЭ от "Валенсии" (0:3):

"Я говорил и говорю: преувеличенная фигура ваш Виктор Гончаренко, уважаемые мои любители неожиданного и прекрасного. Он человек молодой, как Бог любой грех простить может – так и любой молодой человек может развиваться. Но все, что он в данный момент демонстрирует, обнаруживает не мастера, а ремесленника, точно так же, как человек, который умеет делать только, скажем, плов – он не повар, а в первую очередь узбек-молодец. Вот его команда, простая и надежная, как табурет. Взмахнув каковым, ухайдакали одну команду, а другая уже не далась – дверь открыла, а сама погодила, пока с табуреткой-то в руках хозяин мимо хлопнулся.

А в облике команды не появилось ничего нового за все прошедшее время, ни за три недели, ни за эти годы. В ней либо хватает компонентов для вот этого самого привычного плова, он же табурет, либо нет. Гончаренко делает запланированные замены по часам. Он не может никак перестроить свою команду, ни по ходу игры, ни в принципе. И игроки, которые себя проявляют в ней, не в состоянии себя проявить больше нигде, хотя поводы попробовать были.

Это предосудительно? Да нисколько. Надо просто отдавать себе в этом отчет".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter