ГлавнаяСпорт

Ультрас угрожали сорвать матч "Шахтер" - "Порту", - Палкин

Фанаты отказались срывать запрещенный баннер

Ультрас угрожали сорвать матч "Шахтер" - "Порту", - Палкин
Сергей Палкин
Фото: dynamo.kiev.ua

Во время матча ЛЧ «Шахтер» - «Порту» на «Арене Львов» украинские фанаты вывесили запрещенный баннер «UEFA – We care about Russia». Попытки стюардов его убрать завершились безрезультатно. Теперь «Арену Львов» ждут санкции (вдобавок фаны в конце матча кинули файер на поле).

Об этом в эфире программы «Великий футбол» заявил гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин:

«Если УЕФА примет решение, чтобы лишить «Арену Львов» международных матчей, кому от этого будет лучше? Кто хочет лишить Львов игр международного уровня? Когда мы получим ответ на этот вопрос, все станет понятно.

УЕФА имеет четкие регламентные нормы - во время матча нельзя вывешивать какие-либо плакаты с упоминанием УЕФА. Стюарды, которые стояли в секторе, естественно, знают эти нормы, это их работа. Они подошли и сказали: «Уберите, потому что будут санкции против клуба». Но баннер не убрали. Более того, стюардам стали угрожать, что они сейчас сорвут матч, если кто-то дотронется до плаката. Ребята оставили все как есть.

Посредством этих нарушений хотят сделать так, чтобы УЕФА запретил нам играть на «Арене Львов» или чтобы мы играли там без зрителей. В этом направлении все делается очень целенаправленно».

Напомним, на «Арене Львов» во время матча сборных Украины и Македонии представители УЕФА и FARE также зафиксировали ряд нарушений. В свою очередь лидер львовский ультрас Тарас Павлив заявил, что УЕФА предвзято относится к Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter