ГлавнаяСпорт

Эдди Чемберс: Владимир Кличко окажется в Зале боксерской славы

Бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе американец Эдди Чемберс, которому в ближайшую пятницу предстоит бой против соотечественника Деррика Росси, в интервью сайту Boxingtalk.com поделился мнением о боксерах, которым принадлежат титулы чемпионов мира по основным версиям в супертяжелом весе — Владимире Кличко (титулы IBF/WBO/The Ring), Виталие Кличко (титул WBC) и Дэвиде Хэе (титул WBA).

Владимир Кличко

Зал славы (смеется). В будущем он окажется в Зале боксерской славы. Я так сказал, потому что люди не относятся к нему с должным уважением, потому что он не самый зрелищный боксер, но он был чемпионом мира многие годы и был на вершине. Может быть, он и не попадет в зал славы, а может и попадет, но с учетом все того, что он сделал — вы должны отдать должное этому человеку. Я очень уважаю его, и поэтому хочу снова получить возможность драться с ним. И если побью его, то я буду лучшим в дивизионе.

Виталий Кличко

Очень жесткий. Когда Виталий дрался с Ленноксом Льюисом, он показал не только свою жесткость и мужество, но также способность соревноваться с элитой, и я говорю об одном из лучших представителей элиты всего времени, потому что Леннокс один из лучших в истории. Когда я размышляю о нем [Кличко], то представляю себе жесткость и большого человек, с которым действительно сложно совладать.

Дэвид Хэй

Очень талантливый боксер (смеется), но я думаю о двух вещах — талант и большой рот. У него есть способности, он может боксировать, он презентабельный на вид, но его персона, он просто засранец. У него есть все необходимое, но у него нет подбородка супертяжеловеса, и он должен найти способ, чтобы защищать его. Я не говорю, что он не принадлежит к супертяжам, но он должен сразиться с настоящим чемпионом, с топовым боксером. Ему нужно перестать выбирать этих парней, перестать бить тех, кто лишь пытается заработать пару долларов. Он бьет такого парня, а потом говорит, что не будет драться с другим обладателем титула, потому что он недостаточно хорош, а затем он выходит против более слабого соперника, чем боксер, о котором он говорил. Он может говорить все, что захочет, но для него настало время доказать свою значимость и стать по-настоящему топовым боксером, вместо того, чтобы только об этом говорить.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter