ГлавнаяСпорт

Надаль и Вонн - №1 в мире по итогам года

Испанский теннисист и американская чемпионка по горнолыжному спорту признаны лучшими спортсменами мира 2010 года.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль и американка, олимпийская чемпионка по горнолыжному спорту Линдси Вонн, признаны лучшими спортсменами мира 2010 года. Вчера в Абу-Даби им были вручены премии Laureus World Sports Awards — спортивный Оскар.

Надаль удостоился награды за выигрыш трех турниров "Большого шлема" — Ролан Гарроса, Уимблдона и US Open. Это уже вторая премия для него. В 2006 Рафа стал "Открытием года". Вонн в прошлом году победила на Кубке мира, третий "Хрустальный глобус" в карьере, и завоевала "золото" Олимпиады в Ванкувере.

Лауреатами также стали сборная Испании по футболу ("Лучшая команда"), гольфист Мартин Каймер ("Открытие года"), мотогонщик Валентино Росси ("Возвращение года"), биатлонистка Верена Бентеле ("Лучший спортсмен с ограниченными возможностями"), серфингист Келли Слейтер ("Лучший представитель активных видов спорта").

Напомним, что в 2009 году премии Laureus был удостоен украинский боксер Виталий Кличко в номинации "Возвращение года". А годом ранее специальную премию за выдающиеся достижения получил 35-кратный рекордсмен мира в прыжках с шестом Сергей Бубка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter