ГлавнаяСпорт

Адам Бут: Кличко и Хэй могли бы встретиться в октябре

В интервью Sky Sports менеджер чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя более подробно прокомментировал текущую ситуацию вокруг возможного объединительного поединка с обладателем титулов WBO и IBF Владимиром Кличко, который вчера вновь заявил, что готов выйти против Хэя 2 июля этого года.

«Дэвид и я устали от публичных выпадов, льющихся со стороны Кличко, — сказал Бут. — Я не получал никаких документов от Кличко с Нового года, когда они заявили мне, что собираются вместо Дэвида встретиться с Дереком Чисорой. И это после того, как мы согласились со всеми их требованиями».

По словам Бута, в ходе переговоров с Кличко, прерванных заявлением о промежуточном бое с Дереком Чисорой 30 апреля, они так и не достигли стадии подписания документов. «Это была пустая трата времени, — сказал Бут. — Мы так и не дошли до стадии оформления документов, и нельзя говорить, что это уже готовая сделка, так как в ходе последних переговоров они искали любые причины, чтобы бой не состоялся. Они попросили «50 на 50», мы согласились, хотя Дэвид принес бы больше в призовой фонд. Они сказали, что бой должен быть на RTL, и хотя RTL заплатил бы меньше, чем наш немецкий телевизионный партнер, мы согласились и спросили: «сколько дает RTL?» — они ответили: «мы этого не скажем. Это игра на публику с целью показать свое превосходство, и, на мой взгляд, это уже становится скучным и надоедающим. Такого можно ожидать только от очень высокомерных людей».

По словам Бута, Хэй готов встретиться с Кличко, но не собирается рисковать свом чемпионским титулом. «Дэвид — чемпион WBA, и если они думают, что WBA позволит своему чемпиону сидеть и ждать, пока Кличко будет заниматься своими делами, то это еще одно доказательство их высокомерия, — сказал Бут. — Они не умеют договариваться на равных, потому что никогда этого не делали. Он [Кличко] получил половину призового фонда, выход вторым и красный угол. Дэвид просто хотел выйти на ринг. И даже тогда Кличко сказал: «нет, спасибо, мы лучше встретимся с Дереком Чисорой». А потом появились оправдания, будто бы это вина телеканала Sky, не сумевшего перенести бой Амира Хана».

Бут предложил провести поединок Кличко-Хэй в октябре. «Уровень их высокомерия просто невероятен, и мы уже устали от этого. Если он хочет боя, пусть его следующим соперником станет Дэвид, — сказал Бут. — Дэвид выйдет на ринг в мае; Владимир — в апреле. Это даст Дэвиду достаточно времени для того, чтобы провести бой в октябре, если конечно Владимир хочет выйти против него на ринг. Однако в ходе наших последних переговоров у меня впервые появилось чувство, что он не хочет оказаться на ринге с Дэвидом».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter