ГлавнаяСпорт

Поветкина подняли на второе место в рейтинге WBA

Если Чагаеву запретят выходить на ринг против Хэя, то узбека в поединке с чемпионом WBA придется заменить "Русскому Витязю".

Как сообщил менеджер не имеющего поражений российского супертяжеловеса Александра Поветкина Владимир Хрюнов, Всемирная боксерская ассоциация (WBA) поставила Александра на вторую строчку своего рейтинга, оценив таким образом победу над американцем Николаем Фиртой.

"В декабре Александр фактически одной рукой одержал победу на Фиртой, и мы очень рады, что она принесла ему вторую строчку рейтинга WBA, — отметил менеджер. — В данный момент Александр тренируется и готов к любому дальнейшему развитию событий".

Стоит отметить, что в настоящий момент WBA решает вопрос о возможности проведения чемпионом по их версии в супертяжелом весе британцем Дэвидом Хэем обязательной защиты против узбека Руслана Чагаева, в крови у которого ранее был обнаружен антиген к гепатиту "B". Если по медицинским показанием Чагаеву будет отказано в возможности поспорить за чемпионский титул, то Хэй, согласно правилам WBA, будет обязан встретиться со следующим за ним боксером в рейтинге.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter