ГлавнаяСпорт

"Днепр" сыграет в финале турнира в Испании

Вторым соперником "Днепра" на турнире "Marbella Cup" в Испании стал самый титулованный чешский клуб - пражская "Спарта". Обе команды оспаривали путевку в финал турнира, первый пропуск куда получила польская "Полония", с минимальным счетом 1:0 обыгравшая чемпиона России питерский "Зенит".

Об этом сообщает официальный сайт "Днепра".

На 23-й минуте "Днепр" повел в счете. Голевую атаку пасом на правый фланг Инкуму начал Сергей Назаренко, а прострелом низом ганского защитника на дальней штанге воспользовался Александр Гладкий, тем самым отличившись в третий раз на турнире.

Следующего гола пришлось ждать более часа. За 15 минут до конца матча Ян Лаштувка вынужден был доставать мяч их сетки собственных ворот - это Леонард Квеке воспользовался промахом центра обороны "Днепра" и выиграл дуэль у голкипера "Днепра". На этом неприятности "Днепра" не закончились. Потеря мяча Инкумом вблизи собственной штрафной привела к мгновенной доставке сферы вышедшему на замену Земану, который точно пробил в дальний угол. У днепрян оставалось лишь несколько минут для спасения, и они сумели ими воспользоваться. Подачу углового четким ударом с нескольких метров замкнул Чеберячко.

По регламенту турнира команды продолжили выяснение отношений в серии послематчевых пенальти. Сначала в серии повел "Днепр" 2:0, но промахи Лепы и Жулиано свели на нет это преимущество, причем бразилец закрывал серию из пяти ударов и упустил шанс принести своей команде победу. В итоге команды на двоих пробили еще 14 ударов. При этом "Днепр" был близок к успеху намного раньше, когда Лаштувка отразил удар, а потом пошел бить сам и запустил мяч выше ворот. В итоге все решил еще один сэйв Лаштувки и гол Осмара Феррейры, который равно как до этого и Сергей Назаренко, к "точке" подходил уже вторично.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter