ГлавнаяСпорт

Пилот "Lotus-Renault" находится в искусственной коме

Польский гонщик "Формулы-1" Роберт Кубица, перенесший семичасовую операцию в госпитале "Санта-Корона" в итальянском Пьетра Лигуре, помещен в состояние искусственной комы. Об этом сообщает "Eurosport".

Первый пилот команды "Lotus-Renault" в воскресенье принял участие в ралли Андорры (Италия), но попал в аварию на высокой скорости и в тяжелом состоянии был отправлен в больницу. У него диагностированы множественные переломы правых руки и ноги, серьезные порезы предплечья могут в будущем сказаться на подвижности правой руки. Восстановление поляка может занять более года, что делает невозможным его участие в чемпионате "Формулы-1" сезона-2011.

"Правое предплечье Роберта Кубицы было порезано в двух местах с многочисленными повреждениями костей и сухожилий. Мы сделали все, чтобы восстановить функции предплечья. В операции участвовали семь докторов, которые были разделены на две группы и в общей сложности работали семь часов. Одна из групп была из госпиталя "Сан-Паоло", она специализируется на подобных операциях. Другая группа представляла ортопедический департамент госпиталя "Санта-Корона". В конце операции рука Роберта была теплой, в ней было хорошее кровоснабжение, что ободряет", - рассказал директор регионального центра ручной хирургии госпиталя "Сан-Паоло" в Савоне Марио Игор Росселло.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter