ГлавнаяСпорт

Калитвинцев: Был Липпи, сейчас Блохин, завтра будет еще кто-то

И.о. главного тренера сборной Украины Юрий Калитвинцев не предает значения слухам о том, кто может заменить его в главной команде страны.

"Перед предыдущими играми был Липпи, сейчас - Блохин, завтра будет еще кто-то... Я не обращаю на это внимание. Уже привык - когда затишье, думаешь: что-то не так. Но когда подходит время игр сборной, всегда появляются новые кандидаты. Значит, все нормально", - сказал Ю.Калитвинцев, которого цитирует "Сегодня".

Тренер также рассказал, чего ждет от двух матчей на турнире "Cyprus Cup", который стартует завтра на Кипре. "У нас появился шанс вызвать тех, кого мы хотели, и сыграть приблизительно тем составом, который вырисовывается как сильнейший. Ранее такой возможности не было - только перед Швейцарией. Но, естественно, будут играть все. Я планирую два матча разными составами. И нагрузка ляжет одинаково на всех. Посмотрим, что каждый из себя представляет. Хотя на этот вопрос сложно получить ответ - межсезонье ведь. Этот турнир, конечно, нужен, но куда актуальнее он был в позапрошлом году, когда у нас не было еврокубковой весны. А сейчас мы прекрасно понимаем, что у ребят будут в подсознании матчи ЛЧ и Лиги Европы, которые пройдут через неделю. Надеюсь на их профессионализм, что они сделают то, о чем мы их попросим. Нам дорога каждая игра. В любом случае здорово собраться", - отметил наставник сборной.

Напомним, ранее в СМИ была распространена информация о том, что О.Блохин на ближайшем исполкоме ФФУ, на 99% будет утвержден главным тренером сборной Украины. Однако сам тренер заявил, что никаких предложений от ФФУ он не получал.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter