ГлавнаяСпорт

Кубица попросил принести в палату портрет Папы Римского

Разбившийся в ралли пилот Формулы-1 уже может пить и делать небольшие движения рукой.

Еще до публикации очередного официального сообщения о состоянии разбившегося в ралли Роберта Кубицы, итальянская пресса со ссылкой на специалистов клиники Santa Corona пишет, что минувшая ночь прошло спокойно.

"Он провел спокойную ночь, – комментируют медики. – Кубица – сильный пациент, и его организм очень хорошо реагирует на проведенные операции. Состояние Роберта немного улучшилось".

Роберт проснулся в хорошем настроении: доктора считают, что это очень важно для выздоровления. Он даже обменивался шутками с медперсоналом, а также с представителями команды "Лотус Рено", среди которых был и Виталий Петров, посетивший его сегодня утром. Кубица также попросил принести ему в палату портрет Папы Римского Иоанна Павла II.

По решению команды и менеджеров гонщика дальнейшее лечение Роберта Кубицы будет проходить именно в клинике Санта Корона.

По словам доктора Джорджо Барабино, руководителя отделения интенсивной терапии, персонал итальянской клиники рад этому выбору: "Мы удовлетворены своей работой, и это ее оценка. Динамика состояния Роберта очень неплохая: он уже может пить и делать небольшие движения рукой. Дальнейшее предсказывать трудно. Частичное выздоровление возможно через несколько месяцев, но главный вопрос о полном восстановлении функциональности руки остается открытым. Для этого, в любом случае, потребуется год".

Возможно, самое драматичное уже позади, но медики продолжают внимательно следить за состоянием гонщика и будут проводить дальнейшие обследования, чтобы выявить все последствия аварии и принять необходимые меры. Сегодня днем ожидается пресс-конференция команды "Лотус Рено", на которой, возможно, назовут гонщика, который должен будет заменить Кубицу в сезоне-2011.

Источник: "Сегодня"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook