ГлавнаяСпорт

Кубицу в "Lotus Renault" заменит Хайдфельд

Команда "Lotus Renault" подтвердила контракт с Ником Хайдфельдом (на фото), который заменит травмированного Роберта Кубицу в предстоящем сезоне.

33-летний немец станет напарником россиянина Виталия Петрова. Об этом сообщает f1news.ru.

"Мне хотелось бы вернуться в "Формулу-1" при иных обстоятельствах, но я горжусь тем, что получил этот шанс. Я с удовольствием отработал на тестах в Хересе, познакомился с персоналом команды, освоился в машине, которая кажется весьма инновационной", - сказал Хайдфельд.

Хайдфельд провел 10 полных сезонов в "Формуле-1" и принял участие более чем в 170 гран-при, 12 раз попав на подиум, однажды стартовав с поул-позишн и установив два лучших круга в гонках.

Напомним, Кубица на высокой скорости вылетел с трассы во время ралли Андоры (Италия) за рулем "Skoda Fabia", и стальной рельс ограждения насквозь прошил машину. В больнице у гонщика диагностированы множественные переломы правых руки и ноги. Он перенес семичасовую операцию, после которой был введен в состояние искусственной комы. Затем пилот был переведен из палаты интенсивной терапии в обычный стационар больницы "Санта-Корона" в Италии. Как ожидается, восстановление Кубицы после травм займет около года.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook