ГлавнаяСпорт

Украина - Румыния: накануне

Национальная сборная Украины по футболу сегодня сыграет первый матч международного турнира "Cyprus Cup", стартующего на Кипре. Соперником нашей команды будет сборная Румынии. Начало игры в 20:30 по киевскому времени, прямая трансляция на телеканале "Интер".

Несмотря на обилие информации в последние два месяца о назначении нового тренера на пост сборной Украины, эта должность до сих пор остается вакантной, а исполняющим обязанности пока остается Юрий Калитвинцев, под руководством которого украинцы и проведут на Кипре два матча. По регламенту турнира, победитель сегодняшнего матча завтра сыграет в финале с победителем пары Кипр - Швеция. Проигравшие же разыграют 3-4 места.

На Кипр Ю.Калитвинцев взял 22 футболиста и четко дал понять, что время экспериментов и просмотров потенциальных кандидатов осталось в прошлом. Из-за травм на сбор не поехали днепропетровцы Виталий Мандзюк и Евгений Селезнев. Вместо защитника "Днепра" в команду вызван Артем Федецкий из "Карпат". Буквально в последний момент стало известно, что на Кипр не полетит капитан сборной Андрей Шевченко, у которого на сборе "Динамо" случился рецидив травмы колена.

В то же время вернулись в сборную опытнейший голкипер Александр Шовковский и молодой нападающий Артем Кравец, которые долгое время восстанавливались после травм. Очередное приглашение в национальную команду получил и Виталий Федорив. В прошлом году защитник дважды вызывался в сборную, однако из-за повреждений не смог участвовать даже в тренировочных сборах.

Сегодняшний соперник хорошо известен нынешнему тренерскому штабу сборной. Менее года назад украинцы встречалась с румынами: 29-го мая прошлого года наша команда, возглавляемая еще Мироном Маркевичем, добилась во Львове победы со счетом 3:2. Главный тренер румын Разван Луческу взял на Кипр 29 футболистов, большинство из которых представляют клубы внутреннего чемпионата. Луческу-младший вынужден был отказаться от услуг двух игроков: полузащитник Кристиан Танасе получил травму, а главной звезде румынов Кристиану Киву наставник решил предоставить отдых.

Отметим, что по регламенту турнира, в случае ничьей в основное время, команды сразу будут пробивать послематчевые пенальти. В заявку на матч вносится 18 игроков, а тренерам разрешается сделать по 7 замен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter