ГлавнаяСпорт

Эдди Чемберс: Хэй — один из умнейших бизнесменов в мире бокса

Американскому супертяжеловесу Эдди Чемберс вскоре предстоит провести бой с Тони Томпсоном за право стать обязательным претендентом на титул чемпиона IBF.

Эдди Чемберс: Хэй — один из умнейших бизнесменов в мире бокса
Фото: www.zateevo.ru

В прошлую субботу Чемберс посетил боксерский поединок Вильямс - Лара и ответил на несколько вопросов корреспондента сайта boxinginsider.com. о бое Кличко - Хэй, об уроках, извлеченных из поединка с Владимиром Кличко в 2010 году, и о боксерах, которые по его мнению могли бы победить Владимира Кличко.

О поединке Кличко - Хэй

«Результат боя не стал для меня сюрпризом. Хэй — один из умнейших бизнесменов в мире бокса. Дорогу к бою он проложил своим ртом. Он сделал все, что должен был сделать, и получил то, что заслужил».

Об опыте боя с Владимиром Кличко

«В бою с Владимиром я должен был следовать своему плану на бой, а не идти у него на поводу, действуя по его плану. Владимир — очень умный боец, он очень осторожен, и защита для него — самое главное. Он умело пользуется джебом и своим преимуществом в росте. Он ничем не удивил меня в ринге, но до боя с Владимиром я не понимал, насколько трудно будет пробиваться на ближнюю дистанцию. Попытки пробиться на ближнюю, а также попытки оказывать давление отнимают слишком много энергии, особенно против такого сильного физически бойца, каким является Владимир».

О боксерах, которые могли бы победить Владимира Кличко

«Таких боксеров не много, и я — один из них. Кевин Джонсон тоже имеет шансы на успех. Есть еще пара боксеров, чьи имена пока еще не слишком известны. Например, Малик Скотт мог бы если и не победить его, то по крайней мере доставить ему проблемы. Но это будет очень трудно сделать потому, что Владимир очень умен».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter