ГлавнаяСпорт

Украинские всадники завоевали путевку на Олимпиаду в Лондоне

Под эгидой Международной федерации конного спорта в городе Аахен, Германия, 10 июля впервые стартовал турнир по преодолению препятствий для групп С (стран Центральной и восточной Европы и Центральной Азии) и группы G (стран Юго-Восточной Азии) под названием "Selection Trials for Olympic Games London 2012".

Украинские всадники завоевали путевку на Олимпиаду в Лондоне
Фото: www.efu.org.ua

На этих соревнованиях разыгрывались лицензии на Олимпиаду-2012 в Лондоне.

В пресс-службе Федерации конного спорта Украины, по результатам выступлений сборная Украины заняла первое место в командном зачете, что позволило нашим конкуристам получить лицензию на Олимпийские игры. В состав украинской сборной вошли: президент федерации конного спорта Украины Александр Онищенко, Катерина Оффель, Кассио Риветти, Бьорн Нагель и Олег Красюк.

Второе и третье место на турнире заняли сборные Турции и Польши, соответственно. Всего на одну олимпийскую лицензию претендовали девять команд из России, Польши, Турции, Азербайджана, Болгарии, Венгрии, Японии , Китая и Украины.

По результатам соревнований в личном зачете первое место заняла Оффель, второе - Нагель и девятое - Риветти. Победа Оффель в личном первенстве дала ей возможность принять участие в "Кубке Нации CSIO 5*", который пройдет в Аахене с 12 по 17 июля этого года.

Напомним, что на Олимпиаде-2008 в Пекине украинская команда по конкуру заняла десятое место.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter