ГлавнаяСпорт

Леннокс Льюис: Я нокаутировал бы Владимира

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис рассуждал в интервью SportBild.de о ситуации в супертяжелом дивизионе, о том, почему чемпионы не пользуются популярностью в США, отметил их несомненное доминирование, а также воздал должное и себе: «Я более совершенный боксер, чем Владимир.

Леннокс Льюис: Я нокаутировал бы Владимира
Фото: www.zateevo.ru

Я нокаутировал бы его, вероятно, в средних раундах, — уверен Леннокс. — В большинстве своих поединков Владимир наносит слишком мало ударов. Мой репертуар ударов разнообразнее. Я работаю на ближней дистанции, наношу апперкоты. В поединке с Хэем Владимир не показал хорошей работы в ближнем бою, он лишь клинчевал. Я не видел работы его по корпусу. Я могу сломать волю соперника и на ринге я думаю быстрее».

Британец считает, что после победы над Дэвидом Хэем Владимир не достоин быть его, Льюиса, преемником, однако признает, что среди нынешних боксеров супертяжелого веса нет никого, кто мог бы быть опасным для Кличко: «Владимир сделал свою работу, но он мог бы боксировать лучше и нокаутировать Дэвида. Владимир был слишком пассивен. Когда Хэй наносил удары, Владимиру надо было отвечать на них. Он же слишком заботился о своей безопасности и реагировал не сразу. Дэвид Хэй был последним значительным соперником. Сейчас же у Кличко закончились противники».

Тот факт, что собравшие все главные титулы братья до сих пор не популярны в США, Льюис объясняет особенностями их стиля: «Для Америки они боксируют слишком спокойно. Американцы хотят быть шокированными, так, как это, например, удавалось Тайсону благодаря его брутальным победам нокаутом». И все же Леннокс не подвергает сомнению место Кличко в истории супертяжелого веса: «Их позиции как хорошее вино — с годами все улучшаются». Лучшим Кличко по мнению Леннокса является Виталий, победой над ним Льюис завершил свои выступления на ринге.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter