ГлавнаяСпорт

«Днепр» обыграл «Полонию» в финальном матче испанского турнира

Вчера, 8 февраля, в финальном матче международного турнира Marbella Cup «Днепр» встретился с польской «Полонией». На протяжении всей игры обе команды демонстрировали равные возможности (0:0), но серия пенальти все же определила фаворита (6:5), и днепряне вернулись домой с победой.

«Днепр» обыграл «Полонию» в финальном матче испанского турнира

Об этом говорится на официальном сайте ФК «Днепр».

Отметим, что «Днепр» играл с очень ограниченным выбором игроков. В расположении осталось лишь 11 полностью готовых играть футболистов, как раз на один состав. «Полония» также не могла рассчитывать на нескольких футболистов из-за травм и вызова в сборную, но потери поляков в составе были не столь массовыми.

Первый тайм прошел под знаком небольшого преимущества днепрян, которые, как и в предыдущих матчах, владели мячом больше соперника. Однако до острых моментов дело доходило редко. Во втором тайме обе команды продемонстрировали равенство сил.

По регламенту турнира команды продолжили выяснение отношений в серии послематчевых пенальти. После перестрелки без промахов в основной серии Денис Шелихов, который до этого дважды был близок к сэйву, отразил шестой удар поляков, а Дмитрий Лепа был точен. Этот удар и принес «Днепру» пусть неофициальный, но трофей.

Сегодня «Днепр» завершит зимний сбор в Испании и вечером вернется домой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter