ГлавнаяСпортДругие

Амбиции "Металлиста" – любовь или медали?

"Металіст" знов програв у футбол" – спел бы вчера Сергей Кузьминский. Причем этот матч окончился не просто пятым поражением харьковчан в текущем чемпионате, но и, скорее всего, поражением всех надежд на украинское серебро и на место в еще неизведанной "Металлистом" Лиге Чемпионов.

Амбиции "Металлиста" – любовь или медали?
Фото: football1.com.ua

Матч между донецким "Шахтером" и харьковским "Металлистом" вышел супербоевым и напряженным: девять желтых карточек, множество силовой борьбы и игровых столкновений, первая замена уже на 27-ой минуте матча (повреждение в бою получил "горняк" Кобин), масса голевых моментов. В итоге – волевые 2:1 в пользу "Шахтера", и в турнирном значении дончане продолжают сражаться за первое место, а "Металлисту" нужно будет в очередной раз отстаивать "бронзу".

Третье место, откровенно говоря, приелось болельщикам Харькова. Никто не спорит – бронзовые медали нашего чемпионата – серьезное достижение, но когда главная и горячо любимая команда города уже четвертый год остается в ранге "подающей надежды", так и не взбираясь выше "Динамо" и "Шахтера" – чувство неудовлетворенности крайне неприятно.

Радует одно – на "Донбасс Арену" из Харькова приехало около трех тысяч фанатов "Металлиста". Александр Ярославский после окончания матча пообещал в дальнейших матчах играть и бороться, собственно, ради болельщиков. И это намного приятнее медалей любого достоинства.