ГлавнаяСпортДругие

Третий день Паралимпиады принес всего одно «серебро»

(ИА «Новый мост», Сергей Аллахвердян) Тяжелый мокрый снег, на который жаловались наши лыжники, притормозил медальный разгон украинской сборной, хотя для россиян он остается победным вот уже третий день подряд. Третий день соревнований принес украинским болельщикам больше разочарований, чем радостных известий.

Сначала не заладилась лыжная гонка на 20 км у новичков сборной – Григория Вовчинского, Олега Лещишина, а затем и у очень опытного бойца Олега Мунца. Оставалось надеяться только на «сладкую парочку», как в команде называют двух близких подружек Юлю Батенкову и Александру Кононову, ведь новобранец Евгений Кравз в слаломе был 38-м из 50-ти горнолыжников.

Со старта девушки ушли в хорошем настроении и на высокой скорости. Все 15 км пути были для болельщиков ожиданием медалей. Однако Батенковой не хватило лишь 7,5 сек., чтобы опередить россиянку Анну Бурмистрову, у Кононовой – четвертый результат.

Как следствие – с одной серебряной медалью наша сборная уходит в однодневный «отпуск», чтобы отдохнуть и сосредоточиться на следующих стартах.

Сборная Германии завоевала три медали, и все золотые! Именно поэтому наша команда опустилась в общекомандном зачете на четвертое место.

После третьего дня соревнований таблица выглядит так:

Команда золото серебро бронза всего

1. Россия 6 6 3 15

2. Германия 3 0 0 3

3. Канада 2 3 1 6

4. Украина 2 2 3 7

5. Австрия 2 0 1 3

6. Беларусь 1 0 3 4

7. Словакия 1 0 0 1