ГлавнаяСпортДругие

Дисциплинарный комитет Премьер-лиги раздает наказания

МОСТ-Одесса. 15 марта

Перед проведением 20 тура был обнародован протокол последнего заседания дисциплинарного комитета (ДК) ОПФКУ "Премьер-лига". Некоторые вопросы, обсуждавшиеся 10 марта, связаны с матчами, в которых участвовал "Черноморец".

Об этом сообщает пресс-служба одесского ФК.

Так, была заслушана информация об эпизоде на 57 минуте встречи 19 тура "Оболонь" - "Черноморец", когда футболист киевского клуба Сергей Рожок нанес несколько ударов рукой одесскому игроку Леонардо Де Матосу. Арбитр игры этот момент пропустил, а вот видеокамеры и инспектор ФФУ В. Авдыш зафиксировали. Просмотрев видеозапись, предоставленную ФК "Черноморец", члены дисциплинарного комитета решили: "За умышленный удар соперника, не владеющего мячом, отстранить футболиста Рожка ("Оболонь") от участия в соревнованиях на три матча".

"Отличились" в этом же поединке и киевские фанаты, которые зажгли два пиротехнических средства, одно их которых было запущено в сектор болельщиков "Черноморца", а также бросали снежки на футбольное поле. ДК вынес решение оштрафовать за это ФК "Оболонь" на 5000 гривен.

Пострадал из-за поведения болельщиков и ФК "Черноморец". За обидные высказывания, раздававшиеся с трибун в адрес арбитра встречи "моряков" с "Таврией" (18-й тур), одесский клуб обязали перечислить на расчетный счет премьер-лиги денежный взнос в сумме 1000 гривен. В этой же игре было отмечено некорректное поведение главного тренера "Таврии" Сергея Пучкова. ДК решил предупредить наставника симферопольского клуба.