ГлавнаяОбществоЖизнь

Харьковские развалины ждут Шуфрича

- Это же теперь Шуфрич приедет, да? – мечтательно-задумчиво спрашивает продавщица из кондитерского коллегу из бакалеи. – Он же ж опять по этим вопросам… Или нет?

Харьковские развалины ждут Шуфрича

- По этим, - успокаивает ее бакалейщица.

Эти дамы вообще очень политически подкованные – наверное, сказывается близость к "белому дому". Так называют бывший обкомпартии, в котором сейчас сидит весь областной совет, верхушка обладминистрации и часть горсовета.

В ночь выборов в магазинчике работал телевизор. Продавщицы с неподдельным интересом обсуждали результаты экзит-поллов и комментировали включения из Центризбиркома.

В этот раз они обсуждают новость дня. О том, что в самом центре Харькова в здании возле гостиницы с таким же названием обвалилась стена, говорят все и везде: на улице, в транспорте, магазинах и офисах.

Конечно же, никакой Шуфрич на харьковские развалины не приедет – не его масштаб: нет ни пострадавших (стена упала рано утром), ни серьезных разрушений.

Но то, что развалины стали местной достопримечательностью номер один, как минимум на ближайшие несколько дней, - это факт. Люди подходят, фотографируют на мобильный телефон, некоторые даже сами фотографируются на фоне обломков. Есть даже забор с охраной, чтобы никто не полез на развалины. Приближаться к ним опасно. Специалисты говорят, обвал может повториться.