ГлавнаяОбществоЗдоровье

Во Львовской области решили не ослаблять карантин до 29 мая

За последнюю неделю увеличилось количество людей с тяжелой формой заболевания. 

Во Львовской области решили не ослаблять карантин до 29 мая
Фото: EPA/UPG

Во Львовской области карантин не будут ослаблять до 29 мая. Такое решение было принято на внеочередном заседании областной комиссии во вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Львовской ОГА, сообщили в пресс-службе

"Во Львовской области уже несколько недель наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации. За прошлые сутки коронавирус подтвердили у 65 человек, еще 53 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. Слишком рано говорить о существенных ослаблениях карантина в области, ведь первоочередным заданием является сохранение здоровья и жизни жителей региона", - сообщил глава Львовской ОГА Максим Козицкий. 

По словам директора департамента здравоохранения облгосадминистрации Ореста Чемериса, за последнюю неделю отмечается рост на 90 человек тех заболевших, которые нуждаются в стационарном лечении. Состояние их здоровья тяжелее чем у тех, кто заболел неделей раньше. 

"Динамика ухудшается, по Львову динамика крайне негативная. Карантин нужно усилять. Все больше людей попадают в медучреждения с тяжелыми формами. Во Львове заболеваемость чрезвычайно высокая", - заявил руководитель местного Лабораторного центра Роман Павлив.

По решению комиссии, до 29 мая запрещается пребывание в общественных местах без масок или респираторов, пребывание на улице без документов, удостоверяющих личность, самовольный выход из места самоизоляции или обсервации, посещение учреждений образования, кроме участия во ВНО, вступительных и других экзаменов, проведение массовых мероприятий с участием более 10 человек, работа заведений питания (кроме как на летних площадках и на вынос), работа спорт-клубов, пассажирские перевозки в обычном режиме в городском, пригородном, междугородном и другом транспорте, проведение плановой госпитализации.  

Напомним, что в Украине с 22 мая действует адаптивный карантин - ослабление ограничений происходит отдельно от каждой области, в зависимости от соответствия региона трем критериям - заболеваемость за семь дней на 100 000 населения, заполненность мест в больницах, где лечат COVID-19 - она должна не превышать 50%, еще один критерий - количество тестов. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram